Hausadresse
Rathausstr. 2
53332 Bornheim

Stimmberechtigte und beratende Mitglieder der Schulkonferenzen

Zur Wahl von Schulleiterinnen und Schulleitern wird die Schulkonferenz nach § 61 Schulgesetz NRW um ein stimmberechtigtes und drei beratende Mitglieder des Schulträgers erweitert.

§ 61 Schulgesetz NRW - Bestellung der Schulleiterin oder des Schulleiters

(2) Die Schulkonferenz wählt in geheimer Wahl aus den von der oberen Schulaufsichtsbehörde benannten Personen die Schulleiterin oder den Schulleiter. Hierfür wird die Schulkonferenz um ein stimmberechtigtes Mitglied erweitert, das der Schulträger entsendet. Bis zu drei weitere Vertreterinnen oder Vertreter des Schulträgers können beratend teilnehmen. Die Vertreterinnen und Vertreter des Schulträgers dürfen nicht der Schule angehören. Die Mitwirkung von Mitgliedern der Schulkonferenz, die sich an der Schule beworben haben, ist ausgeschlossen. Gleichfalls dürfen Schülerinnen und Schüler, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, an dem Wahlverfahren nicht teilnehmen. Der Schülerrat benennt, soweit erforderlich, geeignete Vertreterinnen und Vertreter.

Von der Stadt Bornheim in die Schulkonferenzen zur Wahl von Schulleiterinnen und Schulleitern der Schulen entsandte Mitglieder / beratende Mitglieder:

in die Schulkonferenzen aller städt. Schulen

als stimmberechtigtes Mitglied Herrn Bürgermeister Wolfgang Henseler,
als stv. stimmberechtigtes Mitglied Herrn Beigeordneten Markus Schnapka

in die Schulkonferenz der Johann-Wallraf-Schule - Kath. Grundschule Bornheim als beratende Mitglieder
Herrn Müller,Marc (CDU), Frau Jaritz, Karin (SPD), Frau Brief, Angelika (UWG/ Forum)

in die Schulkonferenz der Herseler-Werth-Schule - Gem.-Grundschule Hersel als beratende Mitglieder
Herrn Prinz, Rüdiger(CDU), Herrn Krüger, Frank W. (SPD), Herrn Quadt-Herte, Manfred (B 90/Grüne)

in die Schulkonferenz der Martinus-Schule - Kath. Grundschule Merten als beratende Mitglieder
Herrn Wehrend, Lutz (CDU), Herrn Voigt, Philipp (SPD), Frau Feldenkirchen, Else (UWG/ Forum)

in die Schulkonferenz der Markus-Schule - Gem.-Grundschule Rösberg als beratende Mitglieder
Herrn Schwarz, Wolfgang (CDU), Herrn Tourné, Dr. Peter (SPD), Herrn Walter, Michael (FDP)

in die Schulkonferenz der Sebastian-Schule - Kath. Grundschule Roisdorf als beratende Mitglieder
Frau Kretschmer, Gabriele (CDU), Frau Jaritz, Karin (SPD), Frau Gesell, Andrea (B 90/ Grüne)

in die Schulkonferenz der Wendelinus-Schule - Gem.-Grundschule Sechtem als beratende Mitglieder
Herrn Görg, Bruno (CDU), Herrn Züge, Rainer (SPD), Herrn Hochgartz, Markus (B 90/ Grüne)

in die Schulkonferenz der Thomas-von-Quentel-Schule - Kath. Grundschule Walberberg als beratende Mitglieder
Herrn Montenarh, Stefan (UWG/ Forum), Herrn Roitzheim, Frank (SPD), Frau Koch, Maria (B 90/ Grüne)

in die Schulkonferenz der Nikolausschule - Gem.-Grundschule Waldorf als beratende Mitglieder
Frau Bandel, Helga (CDU), Herrn Tourné´, Dr. Peter (SPD),Quadt-Herte, Manfred (B 90/Grüne)

in die Schulkonferenz der Franziskusschule - Gem.-Hauptschule Merten als beratende Mitglieder
Frau Walter, Elka (CDU), Herrn Tourné, Dr. Peter (SPD), Herrn Dresen, Hermann-Josef (UWG/ Forum)

in die Schulkonferenz der Heinrich-Böll-Sekundarschule als beratende Mitglieder
Frau Heller, Petra(CDU), Frau Krüger, Ute (SPD), Herrn Dresen, Hermann-Josef (UWG/ Forum)

in die Schulkonferenz der Europaschule Bornheim als beratende Mitglieder
Herrn Keils, Ewald (CDU), Frau Krüger, Ute (SPD), Herrn Lehmann, Michael (Die LINKE)

in die Schulkonferenz des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums als beratende Mitglieder
Herrn Söllheim, Michael (CDU), Frau Krüger, Ute (SPD), Herrn Kabon, Matthias (FDP)

in die Schulkonferenz der Bornheimer Verbundschule als beratende Mitglieder
Herrn Marx, Bernd (CDU), Frau Krüger, Ute (SPD), Herrn Siebert, Hans-Martin (FDP)

vkalender_unter

Störungsmeldung Straßenbeleuchtung

Störung der Straßenbeleuchtung beim Stadtbetrieb melden

Stadtbahnlinie 18 und 68: Haltepunkt Bornheim Rathaus
Buslinie 633, 817 und 818: Haltestelle Rathaus

• Bürgerbüro und Infocenter
    Montag bis Mittwoch: 7.30 - 16 Uhr
    Donnerstag: 7.30 - 18 Uhr
    Terminvereinbarung unter Tel. 02222/945-181 oder -182
  • Amt für Schulen, Soziales, Senioren und Integration
    Die Abteilung für Soziales, Senioren ist am Mittwoch geschlossen.
    Die Abteilung Schulen folgt den allgemeinen Öffnungszeiten.
  • Bauamt und Gebäudewirtschaft
    Montag & Donnerstag: 8.30 - 12.30 Uhr
    Donnerstag zusätzlich: 15 - 18 Uhr
  • Amt für Kinder, Jugend und Familien (Außenstelle Brunnenallee 31)