Aktuelle Maßnahmen

Waldorf: Sandstraße

In der Sandstraße in Waldorf wird in der Zeit von Montag bis Freitag, 6. bis 10. August 2018, ein Hausanschluss gelegt. Deshalb muss die Sandstraße im Bereich der Hausnummer 70 in dieser Zeit für den Verkehr gesperrt werden. Anwohner können bis zur Baustelle durchfahren. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert.

Andauernde Maßnahmen

Merten, Beethovenstraße

Merten feiert vom 23. bis 30. August 2018 die diesjährige Großkirmes. Aus diesem Grunde werden die Beethovenstraße zwischen der Mozartstraße und dem Kreisverkehrsplatz, die Kirchstraße zwischen der Ferdinand-Rott-Straße und dem Kreisverkehrsplatz sowie der Dorfplatz ab dem 23. August gesperrt. Eine Umleitungsstrecke ist ausgeschildert.
Im genannten Zeitraum können auch die Bushaltestellen vor dem Schulgebäude nicht angefahren werden. In dieser Zeit fahren die Busse des Schülerspezialverkehrs und des ÖPNV lediglich die Haltestelle „Apotheke“ in der Beethovenstraße an.

Rösberg, Hemmergasse

In der Hemmergasse in Rösberg werden in der Zeit von Montag bis Freitag, 20. bis 24. August 2018, Hausanschlüsse gelegt. Deshalb muss die Hemmergasse zwischen den Hausnummern 2a und 7 in dieser Zeit für den Verkehr gesperrt werden. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert.
Sowohl die in unmittelbarer Nähe gelegenen Bushaltestellen als auch die Haltestelle an der Jennerstraße in Hemmerich können im genannten Zeitraum nicht angefahren werden. Fahrgäste werden gebeten, entsprechende Informationen der Regionalverkehr Köln GmbH (RVK) zu beachten.

Bornheim: Neuweg

Entlang des Neuwegs/Ecke Blutpfad in Bornheim haben die Arbeiten zur Erweiterung der Wasserhochbehälter begonnen. Um die notwendigen Transporte und Schwerlastfahrten aus den innerörtlichen Bereichen herauszuhalten, erfolgt die Zufahrt der Baustelle ausschließlich über die Wirtschaftswege ab Römerhof. Die Arbeiten am Hochbehälter werden voraussichtlich bis Mitte August 2018 andauern.

Dersdorf: Dürerstraße und Max-Ernst-Weg

In Dersdorf erfolgen zurzeit umfangreiche Kanal- und Wasserleitungsarbeiten. Deshalb ist die Dürerstraße zwischen Grünewald- und Albertus-Magnus-Straße für den Verkehr gesperrt. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis Ende August.

Für die Dauer der Arbeiten werden die Dürerstraße aus Richtung Albertus-Magnus-Straße und der Max-Ernst-Weg aus Richtung Bannweg vorübergehend zur Sackgasse. Eine Wendemöglichkeit besteht nicht. Eine Umleitung ist ausgeschildert. Anliegerverkehr bleibt im Rahmen der Möglichkeiten gewährleistet.

Kardorf: Lindenstraße

Der Stadtbetrieb Bornheim AöR erneuert derzeit in Kardorf in der Lindenstraße zwischen Pappelstraße und Schulstraße den Kanal. Mit den Arbeiten, die voraussichtlich bis zur zweiten Jahreshälfte 2019 andauern, wird der Lückenschluss zwischen dem ersten und zweiten Bauabschnitt der Mischwasserentlastung Kardorf/Waldorf hergestellt. Ziel der gesamten Maßnahme ist es, die hydraulische Leistungsfähigkeit der Kanalisation zu verbessern.

Lindenstraße ist abschnittsweise gesperrt

Für die Kanalbauarbeiten ist die Lindenstraße innerhalb der Wanderbaustelle abschnittsweise voll gesperrt. Die Arbeiten im Einmündungsbereich Pappelstraße (L 183)/Lindenstraße sind mittlerweile bis auf die Asphaltdecke beendet. Im Bereich Pappelstraße bis Schelmenpfad/Buchenstraße werden lediglich noch der Gehweg instandgesetzt und Restarbeiten durchgeführt.

Anschließend wird die Kanalerneuerung im Einmündungsbereich Lindenstraße/Buchenstraße fortgeführt. Während der Arbeiten erreicht man die Buchenstraße nur über die Altenberger Gasse, da die Verbindung zur Lindenstraße gesperrt ist. Gleiches gilt für den Schelmenpfad, den man über den Sankt-Josefs-Weg erreicht.

Ersatzhaltestelle in der Travenstraße

Auch die Buslinie 818 sowie der Schülerspezialverkehr fahren alternative Strecken. Die Ersatzhaltestelle für die entfallenen Haltestellen „Auf dem Knickert“ und „Lindenstraße“ befindet sich in der Travenstraße nahe der Kirche.

Um den Verkehr in Kardorf zu entlasten, ist während der gesamten Maßnahme die Schulstraße zwischen den Einmündungen Altenberger Gasse und Schubertstraße (K33) geöffnet. Im Einmündungsbereich Schubertstraße/Schulstraße/Offenbachstraße befindet sich eine mobile Ampel.

Stadt und Stadtbetrieb informieren über Baufortschritt

Die Stadt Bornheim und der StadtBetrieb Bornheim versuchen, die Beeinträchtigungen für die Bürger so gering wie möglich zu halten, und bitten um Verständnis und Unterstützung. Über den Fortgang der Maßnahme sowie Änderungen der Verkehrsregelungen und des Busbetriebs wird die Stadt Bornheim weiterhin regelmäßig informieren.

Roisdorf: Raiffeisenstraße

In Roisdorf ist die gesamte Raiffeisenstraße zwischen L 118 und Robert-Bosch-Straße wegen Kanal- und Straßenbauarbeiten voll gesperrt. Die Sperrung dauert voraussichtlich bis Ende des Jahres. Eine Umleitung ist ausgeschildert.

Roisdorf: Südstraße

Auf der Südstraße in Roisdorf haben zwischen Schußgasse und Annastraße die Arbeiten zur Erneuerung der Wasserleitung begonnen. Die Arbeiten dauern aktuell noch an (August 2018). Solange muss der angegebene Abschnitt der Südstraße gesperrt werden. Eine Umleitung ist ausgeschildert. Anliegerverkehr wird im Rahmen der Möglichkeiten gewährleistet.