Hallenfußball-Stadtmeisterschaften

FV Salia Sechtem triumphiert gleich dreimal

Der FV Salia Sechtem hat bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften am 22. und 23. Januar 2023 mächtig abgeräumt und in der Halle der Europaschule Bornheim in gleich drei von vier Altersklassen den Titel geholt. So triumphierte der Ausrichter sowohl bei den Bambinis als auch bei der F- und E-Jugend. Stadtmeister bei der D-Jugend wurde der SSV Bornheim.

FC Salia Sechtem triumphiert bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften

Strahlende Sieger bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Stadt Bornheim

Gespielt wurde in allen vier Altersklassen zehn Minuten. Den Auftakt machten am Samstagvormittag die E-Jugend-Teams. In der Vorrunde gab es gleich das torreichste Spiel des Turnierwochenendes. In der Gruppenphase siegte der TuS Hersel gegen den SSV Brenig mit 8:0. Im ersten Halbfinale traf später der Gruppensieger der Gruppe A auf den Zweitplatzierten der Gruppe B, der SSV Merten auf den SV Vorgebirge. Der SSV behielt am Ende mit 1:0 die Oberhand. Das zweite Halbfinale gewann Salia Sechtem als Gruppensieger der Gruppe B gegen den Gruppenzweiten der Gruppe A TuS Hersel ebenfalls mit 1:0. In einem wahren Krimi setzte sich der FV Salia Sechtem im Finale gegen den SSV Merten erst im Achtmeterschießen mit 2:1 durch. Den dritten Platz belegte der SV Vorgebirge, der im kleinen Finale den TuS Hersel mit 1:0 bezwang. Auf den Plätzen fünf bis acht landeten der SSV Bornheim, der TuS Roisdorf, der SSV Brenig und der SSV Walberberg.

Tolle Dribblings bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Stadt Bornheim

Am Nachmittag stiegen dann die D-Jugend-Mannschaften ins Turnier ein. Auch hier trafen die Gruppensieger in den Halbfinals auf die jeweils Zweitplatzierten der anderen Gruppe. Das erste Halbfinale zwischen TuS Hersel und SSV Walberberg endete 2:1 für Hersel. Im zweiten Halbfinale bezwang der SSV Bornheim den SV Vorgebirge im Achtmeterschießen mit 1:0. Das Finale hingegen gewann der SSV ungefährdet mit 2:0 gegen den TuS Hersel in der regulären Spielzeit. Den dritten Platz sicherte sich der SSV Walberberg mit einem 2:1-Erfolg im Achtmeterschießen gegen den SV Vorgebirge. Die Plätze fünf bis sieben gingen an den TuS Roisdorf, Salia Sechtem und den SSV Merten.

Spannende Torraumszenen bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Stadt Bornheim

An Turniertag zwei begannen die F-Jugend-Teams. Die erste Halbfinalpartie bestritten der SSV Merten als Gruppensieger der Gruppe A und Salia Sechtem als Gruppenzweiter der Gruppe B. Sechtem setzte sich im Achtmeterschießen mit 2:1 durch. Das zweite Halbfinale gewann der SV Vorgebirge als Gruppensieger der Gruppe B mit 1:0 gegen den TuS Roisdorf. Für den SV Vorgebirge war es das dritte Spiel im Turnier und der dritte 1:0-Erfolg. Im Finale kam es zur Neuauflage des Gruppenspiels gegen den FV Salia Sechtem. Diesmal allerdings mit dem besseren Ende für den FV. Sechtem entschied das Finale im Achtmeterschießen mit 2:1 für sich. Den dritten Platz erkämpfte sich der TuS Roisdorf mit 2:0 gegen den SSV Merten. Auf den Plätzen fünf bis sieben folgten der SSV Walberberg, der SSV Bornheim und der TuS Hersel.

Frenetischer Jubel bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Stadt Bornheim

Für den Abschluss eines erfolgreichen Turnierwochenendes sorgten die Bambinis am Sonntagnachmittag. Da nur fünf Teams angetreten waren, wurde in nur einer Gruppe gespielt. Nachdem alle Mannschaften gegeneinander gespielt hatten, gab es ein Finalspiel, bei dem der Gruppenerste Sechtem auf den Zweitplatzierten TuS Hersel traf. Der FV Salia Sechtem hatte zuvor bereits alle seine vier Spiele gewonnen und ging als Favorit ins Endspiel. Nach regulärer Spielzeit hieß es allerdings 1:1 Unentschieden. Das Achtmeterschießen musste entscheiden. Die Sechtemer Kicker hatten die besseren Nerven und triumphierten mit 3:2. Den dritten Platz belegte der SSV Bornheim. Auf Rang vier schloss der SSV Merten das Turnier ab. Auf Platz fünf rangierte der SV Vorgebirge.

Packende Zweikämpfe bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Stadt Bornheim

Traditionsreiches Turnier

Die Hallenfußball-Stadtmeisterschaften gibt es seit 1982. Ursprünglich war es ein reines D-Jugend-Turnier. Bis heute haben die D-Jugend-Mannschaften 39-mal den Hallenfußball-Stadtmeister ausgespielt. 2006 kamen erstmals die F-Jugend-Teams hinzu, die bis heute 17-mal ihren Stadtmeister kürten. E-Jugend und Bambinis spielten zum ersten Mal 2008 den Stadtmeister aus. Beide Altersgruppen kommen mittlerweile auf 15 Turniere. Corona-bedingt sind die Hallenfußball-Stadtmeisterschaften 2021 und 2022 ausgefallen.

Objekte der Begierde: Pokale der Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Stadt Bornheim